모바일모드 | 로그인 | 회원가입
2018년11월15일thu
 
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > 커뮤니티 > 맛집이야기 > 상세보기
영양만점의 화려한 재료들과 독특한 분위기로 눈길 발길을 끌어당기는 다양한 맛집을 만날 수 있습니다.
전국 방방곡곡 기억나는 맛있는 음식점을 소개해주세요
프린트
제목 귤'겨울철 보관법' 2015-02-16 14:24:56
작성인
트위터로 보내기 싸이월드 공감
조회:16069     추천:176
 
 

겨울철 대표 과일인 귤은 비타민 C가 풍부해 면역력을 높여주고, 카로틴 성분이 함유돼 눈 건강관리에 좋으며 몸속 지방이 쌓이지 않도록 돕습니다.

귤을 연한 농도의 소금물에 1, 2분 정도 헹구면 귤껍질 표면의 농약이 제거되고 보관 기간도 늘릴 수 있습니다.

서늘한 곳에 두면 보름까지는 신선하게 먹을 수 있지만 냉장고에 보관하면 신맛이 날 수 있어 실온에 보관해야합니다.

귤끼리 부딪히면서 생기는 수분 때문에 쉽게 상할 수 있으므로 들러붙지 않게 종이나 신문지로 낱개 포장해서 겹겹이 쌓아두는 게 좋습니다.

추천 소스보기 목록
이전글 : 동지(冬至)," 팥요리" (2015-02-16 14:24:23)
다음글 : 청국장의 효능 (2015-02-16 14:29:50)