겨울철 대표 과일인 귤은 비타민 C가 풍부해 면역력을 높여주고, 카로틴 성분이 함유돼 눈 건강관리에 좋으며 몸속 지방이 쌓이지 않도록 돕습니다.
귤을 연한 농도의 소금물에 1, 2분 정도 헹구면 귤껍질 표면의 농약이 제거되고 보관 기간도 늘릴 수 있습니다.
서늘한 곳에 두면 보름까지는 신선하게 먹을 수 있지만 냉장고에 보관하면 신맛이 날 수 있어 실온에 보관해야합니다.
귤끼리 부딪히면서 생기는 수분 때문에 쉽게 상할 수 있으므로 들러붙지 않게 종이나 신문지로 낱개 포장해서 겹겹이 쌓아두는 게 좋습니다.