[여성종합뉴스]BBQ는 ‘양파닭’과 ‘파닭’ 등 신메뉴를 8일 새롭게 선보였다.
양파닭은 순살 바삭칸 치킨에 양파를 얹고 스위트 레드 칠리 소스를 뿌려 새콤달콤한 맛이 특징이다.
파닭은 순살 바싹한 치킨에 파채를 얹고 새콤한 간장소스나 알싸한 겨자소스 중 하나를 선택해 즐길 수 있다.
이외에도 모든 후라이드 메뉴에 2000원을 추가하면 양파채, 파채 및 소스를 함께 추가가 가능하다.
한편 BBQ는 최근 ‘원산지 표기’ 논란이 일었던 일부 메뉴의 수입산 원료를 지난8일부터 100% 국내산으로 교체, BBQ는 100% 국내산 ‘신선육’만을 사용했던 ‘황금올리브치킨’, ‘바삭칸치킨’ 등과 함께 일부 수입산을 사용했던 ‘순살크래커’, ‘통다리바베큐’ 등의 원료도 전량 국내산으로 바꿨다.