08월08일mon
 
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > 커뮤니티 > 맛집이야기 > 상세보기
영양만점의 화려한 재료들과 독특한 분위기로 눈길 발길을 끌어당기는 다양한 맛집을 만날 수 있습니다.
전국 방방곡곡 기억나는 맛있는 음식점을 소개해주세요
프린트
제목 매실 발효액 2015-02-16 14:22:48
작성인
트위터로 보내기 싸이월드 공감
조회:3539     추천:267
 
 

매실 발효액은 한의학적으로는 수렴작용을 통해 기운을 올리고 혈관을 수축시켜 출혈을 멈추고 기침을 잡아준다.

또 살균, 살충 등의 해독 작용이 강하다.

만드는 방법은 매실을 잘 씻어 건져 놓은 다음, 유리통에 매실을 넣고 매실 양의 0.3% 정도의 설탕을 넣어 잘 섞는다.

바람이 통하는 뚜껑을 덮어 보관한 뒤, 2~4일 후에 잘 섞어 주면서 설탕이 남아 있는지 확인한다. [자료 MBN]

추천 소스보기 목록
이전글 : 해독주스 만드는법 (2015-02-16 14:22:04)
다음글 : 산삼 발효액 (2015-02-16 14:23:27)